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Beerenschnitte vom Blech

Beerenschnitte vom Blech

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Die Beerenschnitte vom Blech vereint saftigen Schokoladenkuchen mit einer leichten Topfen-Joghurtcreme und einer bunten Mischung aus frischen Beeren. Dieses Dessert ist nicht nur ein wahrer Augenschmaus, sondern überzeugt auch geschmacklich mit einer harmonischen Kombination aus süßen und fruchtigen Aromen. Perfekt für Feiern, Kaffeetafeln oder einfach als süßer Snack zwischendurch. Mit ihrer einfachen Zubereitung wird die Beerenschnitte zum Lieblingsrezept von Groß und Klein!

Ingredients

Scale
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 50 g Backkakao-Pulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
  • 75 g Staubzucker
  • 250 ml pflanzliche Sahne (oder vegane Sahne)
  • 300 g TK-Beerenmischung
  • Agar-Agar oder pflanzliche Geliermittel

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig.
  2. Vermische das Mehl, Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel. Rühre die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse und gebe das Öl hinzu.
  3. Verteile den Teig gleichmäßig auf einem Blech und backe ihn ca. 20-25 Minuten.
  4. Lass den Boden auskühlen und tränke ihn anschließend mit etwas Milch.
  5. Bereite die Creme vor, indem du die pflanzliche Sahne steif schlägst und diese unter eine Mischung aus Magerquark, Joghurt und Zucker hebst.
  6. Schmelze das Agar-Agar gemäß Anleitung und mische es unter die Quarkcreme.
  7. Verteile die Creme auf dem Kuchenboden und lasse sie im Kühlschrank fest werden.
  8. Püriere die Beeren und mische sie mit einer weiteren Portion Agar-Agar, bevor du sie über die erste Cremeschicht gibst.
  9. Kühle alles gut durch, bevor du die Beerenschnitte servierst.

Nutrition