Print

Bruschetta mit Tomaten – klassisch italienisch

Bruschetta mit Tomaten - klassisch italienisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Genieße das authentische italienische Flair mit dieser köstlichen Bruschetta mit frischen Tomaten, aromatischem Basilikum und knusprigem Brot. Perfekt als Snack, Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – dieses einfache Rezept bringt die Aromen des Sommers direkt auf deinen Tisch.

Ingredients

Scale
  • 1 Ciabatta oder Baguette (frisch oder zum Aufbacken)
  • 56 Roma- oder Strauchtomaten (ca. 500 g)
  • 2 große Zehen Knoblauch
  • 10 große frische Basilikumblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe pressen, die andere schälen und halbieren.
  2. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden (Chiffonade).
  3. In einer Schüssel die Tomaten, den geschnittenen Basilikum, gepressten Knoblauch, 1 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermengen. Kurz ziehen lassen.
  4. Ciabatta in 12 bis 14 Scheiben schneiden und im Ofen bei 180 Grad für 5 bis 8 Minuten goldbraun rösten. Nach dem Rösten jede Scheibe mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben.
  5. Die marinierten Tomaten auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und sofort servieren.

Nutrition