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Butter Chicken (indisches Rezept)

Butter Chicken (indisches Rezept)

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Butter Chicken, ein klassisches indisches Gericht, vereint zartes Hähnchenfleisch mit einer reichhaltigen und cremigen Sauce, die mit aromatischen Gewürzen verfeinert ist. Dieses Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch perfekt für gesellige Anlässe oder schnelle Wochentagsgerichte. Mit seiner köstlichen Kombination aus Aromen und Texturen wird es garantiert zum Favoriten bei der ganzen Familie. Ob serviert mit Basmatireis oder frisch gebackenem Naan-Brot – dieses Butter Chicken wird alle begeistern!

Ingredients

Scale
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ingwer, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Chili
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g Sahne
  • 60 g Butter
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 30 g Mandelblättchen
  • 12 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl

Instructions

  1. Hähnchen in Würfel schneiden und mit Joghurt, gehacktem Knoblauch, Ingwer und Gewürzen marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Rote Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  3. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz braten, dann die passierten Tomaten und Sahne dazugeben.
  4. Marinierte Hähnchenwürfel in die Sauce geben und ca. 15 Minuten garen.
  5. Butter unterrühren und servieren.

Nutrition