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Cremige Garnelen in Kokos-Curry-Sauce

Cremige Garnelen in Kokos-Curry-Sauce

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Cremige Garnelen in Kokos-Curry-Sauce sind das perfekte Gericht für alle, die sich nach einem schnellen, einfachen und köstlichen Essen sehnen. Dieses Rezept kombiniert zarte Garnelen mit einer reichhaltigen Kokos-Curry-Sauce und frischem Gemüse. In weniger als 30 Minuten zauberst du ein Gericht auf den Tisch, das sowohl aromatisch als auch nahrhaft ist. Ideal für geschäftige Wochentage oder ein gemütliches Familienessen – jeder wird begeistert sein! Mit der Möglichkeit, die Zutaten nach deinem persönlichen Geschmack anzupassen, wird dieses Rezept schnell zu einem Lieblingsgericht in deiner Küche.

Ingredients

Scale
  • 500 g Garnelen (roh, geschält und entdarmt)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Stück Ingwer (3 cm, gerieben)
  • 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Sesamöl

Instructions

  1. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika vorbereiten.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anbraten.
  4. Rote Currypaste hinzufügen und kurz rösten.
  5. Kokosmilch einrühren, braunen Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  6. Paprika einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Garnelen hinzufügen und weitere 3-5 Minuten garen, bis sie rosa sind.
  8. Limettensaft unterrühren und nach Bedarf würzen.

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