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Cremige Garnelen in Kokos-Curry-Sauce

Cremige Garnelen in Kokos-Curry-Sauce

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Cremige Garnelen in Kokos-Curry-Sauce sind die perfekte Wahl für ein schnelles, geschmackvolles Gericht, das die Aromen der asiatischen Küche in dein Zuhause bringt. Dieses Rezept kombiniert zarte Garnelen mit einer samtigen Kokosmilchsauce und aromatischen Gewürzen, wodurch es nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist. Ideal für hektische Wochentage oder besondere Familienabende, kannst du es ganz nach deinem Geschmack anpassen. Lass dich von den verführerischen Aromen inspirieren und genieße jeden Bissen dieses herzhaften Currys!

Ingredients

Scale
  • 500 g Garnelen (roh, geschält und entdarmt)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Sesamöl

Instructions

  1. Die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden; Paprika in Streifen schneiden.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten.
  4. Knoblauch, Ingwer und rote Currypaste hinzufügen; kurz anrösten.
  5. Kokosmilch und braunen Zucker einrühren; aufkochen lassen.
  6. Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Garnelen in die Sauce geben und weitere 3-5 Minuten garen, bis sie rosa sind.
  8. Limettensaft unterrühren und nach Belieben abschmecken.

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