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Cremige Kürbislasagne mit Ricotta und Pistazien

Cremige Kürbislasagne mit Ricotta und Pistazien

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Genieße die Aromen des Herbstes mit dieser cremigen Kürbislasagne, die Ricotta und knusprige Pistazien kombiniert. Dieses herzliche Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ideal für ein Familienessen oder einen geselligen Abend mit Freunden. Die süße Note des Kürbisses harmoniert perfekt mit der cremigen Konsistenz des Ricottas und dem Crunch der Pistazien – ein wahres Fest für die Sinne! Mit gesunden Zutaten und flexiblen Variationsmöglichkeiten wird diese Lasagne schnell zu einem Lieblingsgericht in deiner Küche.

Ingredients

Scale
  • 12 Lasagneblätter
  • 500g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
  • 250g Ricotta
  • 150g Parmesan
  • 100g Pistazien
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400g Tomatenpassata
  • 200ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Kürbis hinzufügen und kurz dünsten.
  2. Tomatenpassata einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und Oregano würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Ricotta, Parmesan und Sahne in einer Schüssel vermischen.
  4. In einer Auflaufform abwechselnd Sauce, Lasagneblätter und Ricottamischung schichten.
  5. Mit Pistazien bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 30-40 Minuten backen.

Nutrition