Print

Cremige Kürbissuppe in 15 Minuten

Cremige Kürbissuppe in 15 Minuten

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Entdecke die perfekte Lösung für hektische Abende mit dieser cremigen Kürbissuppe, die in nur 15 Minuten zubereitet ist! Die Kombination aus Hokkaidokürbis und Kartoffeln sorgt für eine wunderbare Cremigkeit und einen vollmundigen Geschmack. Dieses gesunde Rezept ist nicht nur schnell und einfach, sondern auch ideal für die ganze Familie. Ob als schnelles Abendessen oder herzliche Vorspeise – diese Suppe wird schnell zum neuen Favoriten in deiner Küche. Lass dich inspirieren und genieße eine warme Umarmung aus der Suppenschüssel!

Ingredients

Scale
  • 500 g Hokkaidokürbis (gewürfelt)
  • 300 g Kartoffeln (gewürfelt)
  • 2 Schalotten (oder rote Zwiebeln)
  • 30 g Butter
  • 750 ml Wasser
  • 15 g Gemüsebrühe (3 TL)
  • 150 g Crème fraîche (oder pflanzliche Alternative)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • frische Petersilie (optional)

Instructions

  1. Kürbis halbieren, entkernen und würfeln; Kartoffeln schälen und würfeln; Schalotten grob würfeln.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und Schalotten glasig anbraten.
  3. Kürbis und Kartoffeln hinzufügen, kurz mitbraten.
  4. Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen lassen, dann bei niedriger Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln.
  5. Vom Herd nehmen und pürieren; Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Nutrition