Print

Gefüllte Zucchini mit Hack – so lecker!

Gefüllte Zucchini mit Hack - so lecker!

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du ein schnelles, köstliches und gesundes Gericht suchst, sind gefüllte Zucchini mit Hack genau das Richtige für dich! Diese einfache Mahlzeit kombiniert saftige Zucchini mit einer herzhaften Füllung aus zartem Rindfleisch, frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen – perfekt für geschäftige Wochentage oder gesellige Abende mit Familie und Freunden. Die Vielseitigkeit dieses Rezepts ermöglicht es dir, es nach deinem Geschmack anzupassen. Ob mit verschiedenen Gemüsesorten oder Käsevariationen, du wirst immer ein schmackhaftes Ergebnis erhalten.

Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Zucchini (ca. 1,2 kg)
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (z.B. Rind)
  • 100 g Mozzarella oder Gouda
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Knoblauchpulver (oder 1 gepresste Zehe Knoblauch)
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Instructions

  1. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate das Hackfleisch krümelig an.
  2. Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie zusammen mit dem Fleisch an.
  3. Gib Tomatenmark und Gewürze dazu; vermische alles gut.
  4. Füge die gehackten Tomaten hinzu und lasse die Mischung einige Minuten köcheln.
  5. Halbiere die Zucchini längs, entferne das Kerngehäuse und lege sie auf ein Backblech.
  6. Fülle jede Zucchini-Hälfte großzügig mit der Hacksoße und bestreue sie mit Käse.
  7. Backe bei 180 Grad Umluft für 20–25 Minuten.

Nutrition