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Gesalzener Karamell-Käsekuchen

Gesalzener Karamell-Käsekuchen

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Erlebe den perfekten Genuss mit unserem gesalzenen Karamell-Käsekuchen! Dieses unwiderstehliche Dessert kombiniert eine cremige Käsekuchenfüllung mit einer knusprigen Keksbasis und einer köstlichen Karamellsauce, die den salzigen und süßen Geschmack perfekt ausbalanciert. Egal, ob für eine besondere Feier oder einfach nur als süße Versuchung an einem Wochentag – dieser Käsekuchen wird deine Liebsten begeistern! Mit einfachen Zutaten und unkomplizierten Schritten ist dieses Rezept sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Bäcker bestens geeignet.

Ingredients

Scale
  • 200 g Kekskrümel (z. B. Butterkekse)
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 600 g Frischkäse, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Zucker (für die Karamellsauce)
  • 100 g Butter (für die Karamellsauce)
  • 120 ml Sahne (für die Karamellsauce)
  • 1 Teelöffel Meersalz (oder nach Geschmack)

Instructions

  1. Vermenge die Kekskrümel mit geschmolzener Butter und Zucker und drücke sie in eine Springform.
  2. Schlage den Frischkäse mit Zucker cremig, füge nacheinander die Eier hinzu, dann saure Sahne, Vanilleextrakt und Salz.
  3. Gieße die Füllung auf den Boden und backe bei mittlerer Hitze, bis sie fest ist.
  4. Bereite währenddessen das Karamell vor: Schmelze den Zucker bis goldbraun, füge Butter hinzu, dann Sahne und würze mit Meersalz.
  5. Lass den Kuchen abkühlen und garniere ihn mit der Karamellsauce vor dem Servieren.

Nutrition