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Gesalzener Karamell-Käsekuchen

Gesalzener Karamell-Käsekuchen

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Entdecke den unwiderstehlichen gesalzenen Karamell-Käsekuchen – ein Dessert, das sowohl den Gaumen verwöhnt als auch Herzen erobert. Diese köstliche Kombination aus cremigem Frischkäse und süß-salzigem Karamell ist perfekt für jeden Anlass, sei es ein festliches Dinner oder einfach nur eine süße Belohnung für dich selbst. Mit unkomplizierten Schritten ist dieser Käsekuchen auch ideal für Backanfänger. Lass dich von der Einfachheit und dem Geschmack dieses einzigartigen Desserts begeistern!

Ingredients

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  • 200 g Kekskrümel (z. B. Butterkekse)
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 600 g Frischkäse, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 große Eier
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Zucker (für das Karamell)
  • 100 g Butter (für das Karamell)
  • 120 ml Sahne (für das Karamell)
  • 1 Teelöffel Meersalz

Instructions

  1. Boden vorbereiten: Kekskrümel mit geschmolzener Butter und Zucker vermengen. In einer Springform gleichmäßig verteilen und andrücken.
  2. Füllung zubereiten: Frischkäse mit Zucker cremig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen, dann saure Sahne und Vanilleextrakt einrühren.
  3. Füllen und backen: Füllung auf den Boden geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Ränder fest sind.
  4. Karamell zubereiten: Zucker schmelzen, Butter hinzufügen und gut rühren. Vorsichtig Sahne dazugeben und salzen.
  5. Dekorieren: Karamell über den abgekühlten Käsekuchen gießen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Nutrition