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Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen

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Wenn du ein herzhaftes, veganes Gericht suchst, das sich perfekt für geschäftige Wochentage oder gesellige Familientreffen eignet, dann ist die Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen genau das Richtige für dich! Diese unkomplizierte Pfanne kombiniert zarte Kartoffeln, saftige Champignons und knackige Bohnen in einer cremigen pflanzlichen Sauce. Schnell zubereitet und voller gesunder Zutaten, bringt dieses Rezept Freude auf den Tisch und begeistert Groß und Klein.

Ingredients

Scale
  • 500 g kleine Butterkartoffeln (Drillinge)
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL helle Misopaste
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Muskatnuss, Pfeffer, ggf. etwas Salz
  • 34 Stängel glatte Petersilie

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  2. Grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und ca. 8-10 Minuten blanchieren.
  3. Champignons putzen und nach Größe schneiden; Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze anbraten, dann Knoblauch hinzufügen.
  5. In einer Schüssel pflanzliche Sahne mit Paprikapulver, Misopaste und Gemüsebrühpulver vermengen.
  6. Vorgekochte Kartoffeln und blanchierte Bohnen zur Pfanne hinzufügen, Sauce darüber gießen; alles gut vermengen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
  7. Pfanne im vorgeheizten Ofen (200 °C) für 2-3 Minuten grillen, bis die Sauce Blasen wirft.
  8. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Nutrition