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Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen

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Genieße die kalte Jahreszeit mit dieser köstlichen Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen! Dieses einfache und nahrhafte Rezept vereint zarte Butterkartoffeln, aromatische Champignons und knackige grüne Bohnen in einer cremigen Sauce, die perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Familientreffen ist. Schnell zubereitet und gesund, wird dieses Gericht alle begeistern und sich als echter Familienfavorit erweisen.

Ingredients

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  • 500 g kleine Butterkartoffeln (Drillinge)
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL helle Misopaste
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Muskatnuss, Pfeffer (nach Geschmack)
  • Frische Petersilie (zur Garnitur)

Instructions

  1. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
  2. Währenddessen grüne Bohnen waschen, Enden abschneiden und ca. 8–10 Minuten blanchieren.
  3. Champignons putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln; Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons anbraten und dann Knoblauch hinzufügen.
  5. In einer Schüssel pflanzliche Sahne mit Paprikapulver, Misopaste und Gemüsebrühpulver vermischen.
  6. Gekochte Kartoffeln und blanchierte Bohnen zu den Champignons geben, die Sauce darüber gießen und kurz köcheln lassen (ca. 3–4 Minuten).
  7. Für einen goldbraunen Abschluss die Pfanne bei 200 °C im Ofen grillen (2–3 Minuten).
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition