Print

Knusprige Reisfleischbällchen aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Reisfleischbällchen aus der Heißluftfritteuse zubereiten.

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du nach einem schnellen und schmackhaften Snack suchst, sind diese knusprigen Reisfleischbällchen aus der Heißluftfritteuse die perfekte Wahl! Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern nutzen auch gekochten Reis und mageres Hackfleisch, was sie zu einer nahrhaften Option für die ganze Familie macht. Ob als herzhaftes Fingerfood bei Partys oder als schneller Snack für zwischendurch – diese Bällchen werden garantiert jedem schmecken. Mit ihrer goldenen, knusprigen Kruste und der saftigen Füllung sind sie ein Hit bei Groß und Klein!

Ingredients

Scale
  • 300 g gekochter Reis
  • 400 g Hackfleisch (Huhn, Rind oder Truthahn)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Stelle sicher, dass der gekochte Reis gut abgekühlt ist.
  2. Vermenge in einer großen Schüssel den abgekühlten Reis mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Ei, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Petersilie.
  3. Forme gleichmäßige Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 3-4 cm.
  4. Heize die Heißluftfritteuse auf 180 °C vor.
  5. Frittiere die Bällchen für ca. 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  6. Lass sie kurz abkühlen und serviere sie warm mit deiner Lieblings-Dipsauce.

Nutrition