Print

Leichter Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone

Leichter Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du ein erfrischendes und leichtes Dessert suchst, das einfach zuzubereiten ist, dann ist unser leichter Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone die perfekte Wahl! Mit einer zarten Konsistenz dank griechischem Joghurt und dem fruchtigen Aroma von frischen Blaubeeren kombiniert mit spritzigem Zitronensaft, wird dieser Kuchen jeden Anlass verschönern. Ideal für sonnige Nachmittage, Familientreffen oder einfach als süßer Genuss zu einer Tasse Kaffee mit Freunden – dieser Kuchen begeistert nicht nur geschmacklich, sondern ist auch gesund!

Ingredients

Scale
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g frische Blaubeeren
  • Saft einer Zitrone
  • 50 g Puderzucker

Instructions

  1. Griechischen Joghurt und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Die Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Joghurtschüssel geben und vorsichtig unterrühren.
  5. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Celsius etwa 35 Minuten backen.
  7. Für die Glasur den Zitronensaft mit Puderzucker vermengen und über den abgekühlten Kuchen träufeln.

Nutrition