Print

Leichter Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone

Leichter Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser leichte Joghurtkuchen mit Blaubeeren und Zitrone ist das perfekte Dessert für warme Sommertage oder jede Kaffeetafel. Mit saftigen Blaubeeren, einem spritzigen Zitronengeschmack und einer zarten Konsistenz dank griechischem Joghurt wird dieser Kuchen garantiert zu einem Hit bei Familie und Freunden. Die einfache Zubereitung macht ihn ideal für geschäftige Wochentage. Ob zum Nachmittagskaffee oder als fruchtiges Dessert nach dem Abendessen – dieser Kuchen passt immer! Lass dich von den frischen Aromen verführen und genieße jeden Bissen.

Ingredients

Scale
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 g frische Blaubeeren
  • 100 g Puderzucker (für die Glasur)
  • Saft von ½ Zitrone (für die Glasur)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.
  2. In einer großen Schüssel griechischen Joghurt, Eier und Zucker gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Joghurtmischung heben.
  4. Zitronensaft und Blaubeeren hinzufügen und sanft unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und ca. 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  6. Während der Kuchen abkühlt, Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren.
  7. Den abgekühlten Kuchen glasieren und servieren.

Nutrition