Print

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Genieße einen köstlichen Nudelauflauf mit Hackfleisch, der nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch die ganze Familie begeistert! Dieses Rezept kombiniert fusilli Nudeln, würzige Tomaten und zartes Rindfleisch zu einem herzhaften Gericht, das mit einer cremigen Schicht aus Kochsahne und Gouda überbacken wird. Ideal für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen – dieser Auflauf bringt Wärme und Freude auf den Tisch. Lass deiner Kreativität freien Lauf und passe das Rezept mit frischem Gemüse oder verschiedenen Käsesorten an!

Ingredients

Scale
  • 275 g Fusilli
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 250 ml Kochsahne
  • 350 ml Wasser
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Gemüsebrühe (gestrichen)
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Creme Fraiche
  • 150 g geriebener Gouda

Instructions

  1. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es krümelig ist.
  2. Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Knoblauch zum Fleisch geben.
  3. Tomaten, Kochsahne und Wasser hinzufügen; gut umrühren.
  4. Mit Gewürzen abschmecken und die Nudeln dazugeben; ca. 5–7 Minuten köcheln lassen.
  5. In eine Auflaufform füllen und mit Creme Fraiche und Gouda bedecken.
  6. Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

Nutrition