Print

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Nudelauflauf mit Hackfleisch ist ein herzhaftes und familienfreundliches Gericht, das sich perfekt für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen eignet. Mit einer Kombination aus würziger Tomatensauce, zartem Hackfleisch und geschmolzenem Käse ist dieser Auflauf sowohl lecker als auch einfach zuzubereiten.

Ingredients

Scale
  • 275 g Fusilli
  • 300 g Hühnerhackfleisch (oder Rinderhackfleisch)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 250 ml Kochsahne (pflanzlich oder laktosefrei)
  • 350 ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • Gewürze: Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Oregano, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer
  • 100 g Creme Fraiche (oder pflanzliche Alternative)
  • 150 g Gouda (gerieben)

Instructions

  1. Erhitze das Öl in einem großen Topf und brate das Hühnerhackfleisch krümelig an.
  2. Füge gewürfelte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch hinzu und brate sie an, bis sie glasig sind.
  3. Lösche die Mischung mit gehackten Tomaten, Kochsahne und Wasser ab. Würze mit Paprika, Cayennepfeffer, Oregano, Gemüsebrühe und Zucker.
  4. Gib die Nudeln hinzu und lasse alles bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten köcheln.
  5. Fülle die Mischung in eine Auflaufform, verteile die Creme Fraiche darauf und streue den geriebenen Gouda darüber.
  6. Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten.
  7. Serviere den Auflauf mit frischen Kräutern.

Nutrition