Print

Oster-Schokoladenkekse

Oster-Schokoladenkekse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Oster-Schokoladenkekse sind das perfekte Festtagsgebäck, das die fröhliche Atmosphäre von Ostern einfängt. Diese köstlichen Kekse vereinen zart schmelzende Schokolade mit bunten Zuckerstreuseln und sind einfach zuzubereiten – ideal für Familienfeiern oder einen süßen Snack an einem geschäftigen Tag. Lass dich von der Kombination aus Schokolade und kreativen Dekorationen inspirieren, während du jeden Bissen genussvoll verspeist.

Ingredients

Scale
  • 200g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
  • 125g Butter (zimmerwarm)
  • 100g brauner Zucker
  • 100g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Bunte Zuckerstreusel zur Dekoration

Instructions

  1. Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel cremig schlagen.
  2. Eier nacheinander hinzufügen und gut einmixen.
  3. Schokolade schmelzen und unter die Mischung rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermengen, dann unter die feuchte Masse heben.
  5. Schokoladenstückchen (optional) unterheben.
  6. Teig auf ein Backblech setzen und bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 12-15 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Nutrition