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Räubertopf nach Omas Rezept

Räubertopf nach Omas Rezept

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Der Räubertopf nach Omas Rezept ist das perfekte Gericht für geschäftige Wochentage und gemütliche Familientreffen. Mit einer Kombination aus frischem Gemüse und würzigem Fleisch sorgt dieser Eintopf für ein warmes, wohltuendes Gefühl in jedem Zuhause. Die unkomplizierte Zubereitung und die Möglichkeit, Reste kreativ zu verwerten, machen ihn zu einem echten Favoriten. Lass dich von den Aromen verzaubern und genieße eine herzhafte Mahlzeit mit deinen Liebsten!

Ingredients

Scale
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Huhn, Rind oder Lamm)
  • 200 g gewürfeltes Rindfleisch (z.B. Gulasch)
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Traubensaft (als alkoholfreie Alternative)
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen; Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden; Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen; Hackfleisch anbraten, dann herausnehmen.
  4. Gulasch im gleichen Topf anbraten und dann ebenfalls herausnehmen.
  5. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kartoffeln im Topf kurz mitgaren.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  7. Hackfleisch zurück in den Topf geben; Tomatenmark und Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  8. Mit Traubensaft ablöschen; gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.
  9. Ca. 45–60 Minuten leicht köcheln lassen; gelegentlich umrühren und abschmecken.

Nutrition