Print

Schneller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Schneller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser Schnelle Brokkoli-Kartoffel-Auflauf vereint gesunde Zutaten und cremigen Geschmack in einem einfachen, aber beeindruckenden Gericht. Perfekt für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familientreffen, lässt sich der Auflauf leicht zubereiten und sorgt dafür, dass alle satt werden. Mit zartem Brokkoli und herzhaften Kartoffeln ist dieses Rezept nicht nur nährstoffreich, sondern auch äußerst schmackhaft. Fügen Sie Ihre Lieblingsgemüse oder Käsesorten hinzu, um es ganz nach Ihrem Geschmack anzupassen!

Ingredients

Scale
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 500 g Brokkoli (frisch oder TK)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 250 ml Sahne oder Cremefine
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
  2. Brokkoli blanchieren: 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen und dann ins Eiswasser tauchen.
  3. Zwiebeln in Butter oder Olivenöl glasig braten.
  4. Vorbereitete Kartoffeln und Brokkoli mit Knoblauch in die Pfanne geben. Sahne, Gemüsebrühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  5. Mischung in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.

Nutrition