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Smashed Potatoes – knusprige Quetschkartoffeln im Ofen

Smashed Potatoes - knusprige Quetschkartoffeln im Ofen

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Entdecke die ultimative Beilage mit unseren Smashed Potatoes! Diese knusprigen Quetschkartoffeln sind einfach zuzubereiten und bieten den perfekten Mix aus herzhaftem Geschmack und köstlicher Textur. Egal, ob für ein Familienessen oder einen entspannten Wochentag – diese Kartoffeln werden schnell zum neuen Lieblingsgericht in deiner Küche. Mit nur wenigen einfachen Zutaten zauberst du eine unwiderstehliche Beilage, die sich leicht nach deinem Geschmack anpassen lässt. Lass dich von dem intensiven Aroma und der knusprigen Oberfläche verführen!

Ingredients

Scale
  • 500 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 2 EL Öl (Sonnenblumen-, Raps- oder Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer, Thymian & Rosmarin (optional)

Instructions

  1. Koche die kleinen Kartoffeln in Salzwasser für 15 bis 20 Minuten, bis sie weich sind.
  2. Lass die gekochten Kartoffeln 15 bis 30 Minuten abkühlen.
  3. Lege die abgekühlten Kartoffeln auf ein Backblech und drücke sie mit einem Glasrücken oder Kartoffelstampfer flach.
  4. Bestreiche die zerdrückten Kartoffeln großzügig mit Öl und würze sie mit Salz sowie deinen Lieblingsgewürzen.
  5. Heize den Ofen auf 220 Grad vor und backe die Kartoffeln für 25 bis 30 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nutrition