Print

Tofubällchen in veganer Paprika-Rahmsauce

Tofubällchen in veganer Paprika-Rahmsauce

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Tofubällchen in veganer Paprika-Rahmsauce sind das perfekte Gericht für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die die ganze Familie begeistert. Diese Kombination aus würzigen Tofubällchen und einer samtigen Paprikasauce ist nicht nur kinderfreundlich, sondern auch einfach zuzubereiten. Ob als schnelles Abendessen an einem Wochentag oder als Highlight bei Familientreffen – dieses Rezept überzeugt durch frische Zutaten und einen köstlichen Geschmack. Lass dich von der Vielfalt inspirieren und genieße dieses nahrhafte Gericht mit deinen liebsten Beilagen!

Ingredients

Scale
  • 350 g Räuchertofu
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 rote Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL vegane Crème fraîche
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 ½ TL Fenchelsamen
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Muskatblüte
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 EL vegane Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 10 g Petersilie

Instructions

  1. Geschrotete Leinsamen in Wasser einweichen.
  2. Räuchertofu zerdrücken und mit Gewürzen (Knoblauch, Fenchelsamen, Thymian, Muskatblüte) vermengen.
  3. Kleine Bällchen formen und in Semmelbröseln wälzen.
  4. Zwiebel und Knoblauch in veganer Butter anbraten, Paprika hinzufügen.
  5. Tomatenmark und Gewürze einrühren, Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen.
  6. Tofubällchen in die Sauce geben und ca. 10 Minuten garen.
  7. Vegane Crème fraîche unterrühren, garnieren und servieren.

Nutrition