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Traditionelles Deutsches Jägerschnitzel

Traditionelles Deutsches Jägerschnitzel

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Entdecke das Geheimnis eines klassischen deutschen Gerichts mit unserem traditionellen Jägerschnitzel. Diese köstliche Speise kombiniert zarte Schnitzel, die knusprig paniert und in einer aromatischen Pilzsauce serviert werden. Ideal für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder einen festlichen Anlass – dieses Gericht wird deine Familie und Freunde begeistert! Mit frischen Zutaten und einfach nachzukochen, bringt das Jägerschnitzel den Geschmack von Heimat direkt auf deinen Tisch.

Ingredients

Scale
  • 4 Schnitzel vom Huhn oder Rindfleisch (dünn geklopft)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 Eier (verquirlt)
  • 100 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter oder Öl zum Braten
  • 250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)

Instructions

  1. Die Schnitzel gleichmäßig dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel in drei Schalen bereitstellen. Jedes Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden.
  3. In einer großen Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Die panierten Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
  4. Für die Sauce in derselben Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. Knoblauch und Champignons hinzufügen und anbraten.
  5. Sahne, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian zugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und nach Belieben Beilagen servieren.

Nutrition