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Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Entdecke den köstlichen Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln – ein wärmendes Gericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch die ganze Familie begeistert! Die Kombination aus zartem Wirsing, herzhaftem Rind- oder Hühnerhackfleisch und frischen Kartoffeln sorgt für ein nahrhaftes Essen, das besonders im Winter Freude bereitet.

Ingredients

Scale
  • 1/21 Stk. Wirsing
  • 500 g Rinder- oder Hühnerhackfleisch
  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel
  • 12 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • Crème fraîche (optional)

Instructions

  1. Wirsing vorbereiten: Äußere Blätter entfernen, vierteln und in Streifen schneiden; gründlich waschen.
  2. Hackfleisch anbraten: In einem großen Topf Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten.
  3. Zwiebeln hinzufügen: Zwiebel klein schneiden und zum Fleisch geben; mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomatenmark einrühren: Kurz rösten, dann den vorbereiteten Wirsing hinzufügen und mitschmoren.
  5. Kartoffeln und Knoblauch schneiden: Kartoffeln in kleine Stücke schneiden; Knoblauch in Scheiben.
  6. Alles zusammenfügen: Gehackte Tomaten, Kartoffeln und Knoblauch ins Topf geben; mit Gemüsebrühe bedecken.
  7. Kochen lassen: Etwa 25–40 Minuten köcheln lassen bis alles gar ist; nach Geschmack würzen.
  8. Servieren: Mit Crème fraîche anrichten.

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