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Zucchini-Schoko-Kuchen – vegan & saftig

Zucchini-Schoko-Kuchen - vegan & saftig

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Zucchini-Schoko-Kuchen – vegan & saftig ist das perfekte Dessert für alle Schokoladenliebhaber! Diese köstliche Kreation kombiniert die feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften von Zucchini mit intensivem Kakao, um einen saftigen und schokoladigen Kuchen zu zaubern, der sowohl Veganern als auch Nicht-Veganern Freude bereitet. Mit einfachen Zutaten, die du wahrscheinlich schon zu Hause hast, ist dieses Rezept ideal für geschäftige Wochentage oder besondere Anlässe. Egal, ob zum Nachmittagskaffee oder als süßer Abschluss eines gemeinsamen Abendessens – dieser Kuchen wird sicher ein Hit!

Ingredients

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  • 250 g Zucchini
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 75 ml Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft (oder Apfelessig)
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 75 g Apfelmark
  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 50 g Backkakao
  • Schokodrops (Zart-Bitter)

Instructions

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Zucchini raspeln und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  3. In einer großen Schüssel Zucchini mit Pflanzenmilch, Rapsöl, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Apfelmark vermengen.
  4. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Kakao) hinzufügen und kurz vermengen.
  5. Teig in die Form füllen und optional Schokodrops darauf streuen.
  6. Kuchen ca. 50–60 Minuten backen; nach 30 Minuten abdecken.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nutrition